Kuliah Tamu Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis

Rabu, 5 Desember 2018, Bertempat di Ruang D.3.1, Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis FISIP Unila, menyelenggarakan International guest series IV, dengan mengambil tema Business Etic and Environment Justice.Kuliah tamu seri ke empat kali ini mendatangkan Dr. Meghan Downes (Monash University Australia) seorang peneliti yang sangat competence di bidang etika bisnis dan isu-isu lingkungan. Kuliah tamu, sangat meriah, karena dihadiri sekitar 120 peserta, yang terdiri mahasiswa dan dosen di lingkup Universitas Lampung. Tema ini menjadi menarik untuk didiskusikan karena, permasalahan etika bisnis dalam prakteknya, terutama di Indonesia, masih menjadi permasalahan tersendiri. Dr. Syarief Makhya, dalam sambutan pembuka, menegaskan bahwa, FISIP Unila, dalam amsa transisi menjadi research faculty, harus terus berusaha terdepan dalam merespon berbagai isu-isu aktual, salah satunya tema tentang etika bisnis. Melalui kuliah tamu ini, menjadi bagian dari upaya membangun tradisi akademik yang lebih baik lagi.