You are currently viewing HI Unila Bahas Peluang Karier di Era Green Jobs

HI Unila Bahas Peluang Karier di Era Green Jobs

  • Post author:
  • Post last modified:2026-06-11

Bandar Lampung, 13 Juni 2026 – Jurusan Hubungan Internasional (HI) Universitas Lampung menggelar kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat bertajuk HI Alumni Connect: Strengthening Networks and Empowering Future Careers in the Green Job Era, Sabtu (13/6), di Muara Café and Space, Kedaton. Kegiatan berlangsung secara hybrid dan diikuti alumni HI serta mahasiswa tingkat akhir.

Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan mengenai peluang karier di era pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs), terutama pada sektor ekonomi hijau yang terus berkembang. Selain itu, kegiatan ini menjadi ajang mempererat hubungan antara alumni dan mahasiswa.

Hadir sebagai narasumber, Chaindra Adityas Ramadhan, S.Hub.Int., Adyatama Pariwisata Ekonomi Kreatif Ahli Pertama Kementerian Pariwisata. Ia memaparkan materi tentang perkembangan pariwisata hijau di Indonesia dan peluang yang terbuka di sektor tersebut.

Narasumber kedua, Regina Revilia, S.Sos., LL.M., dosen Hubungan Internasional Universitas Lampung, menyampaikan materi mengenai green jobs, green finance, serta pengalaman riset perumahan hijau yang dilakukan bersama IGTI BUMN.

Melalui kegiatan ini, peserta mendapatkan gambaran mengenai tren pekerjaan ramah lingkungan, keterampilan yang dibutuhkan, serta peluang karier yang dapat dikembangkan di masa depan.

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh tim yang terdiri atas Fitri Fatharani, S.Sos, M.Si, Regina Revilia, S.Sos, LLM, Hasbi Sidik, S.IP, MA, dan Luerdi, S.IP, M.Si.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Jurusan HI Universitas Lampung untuk memperkuat kapasitas alumni dan mahasiswa dalam menghadapi perubahan dunia kerja yang semakin berorientasi pada keberlanjutan.