Resource Sharing : Ketua Laboratorium dilingkungan FISIP Unila Mendesain Usulan Peralatan Laboratorium dalam Program Revitalisasi PTN 2024

  • Post author:
  • Post last modified:2023-09-25

Sejak satu minggu yang lalu para ketua laboratorium di bawah koordinasi dan supervisi manajemen fakultas, melakukan kerja marathon untuk menghasilkan usulan peralatan laboratorium, dalam rangka berpartisipasi dalam rangka program revitalisasi PTN, yang akan dianggarkan tahun anggaran 2024. Unila yang sudah berstatus BLU, masuk skema 2, dengan orientasi penguatan BLU menuju PTNBH. Untuk itu, usulan yg dibuat harus dalam kerangka Revenue Generating Activity.

Wakil Dekan BUK FISIP Unila, ditemui disela-sela rapat dengan para ketua laboratorium mengatakan, “Resource sharing 6 laboratorium dilingkungan FISIP, menjadi dasar dalam menyusun usulan peralatan ini, Diisamping itu, kita semua harus berfikir bagaimana alat laboratorium yang sudah kita usulkan ini, nantinya bisa dijadikan dasar untuk mendesain berbagai aktivitas yang bisa mendatangkan income, sehingga pendapatan Unila selain dari UKT meningkat dan sebagai upaya memperkuat upaya kita menuju PTNBH”.