You are currently viewing Welcoming meeting Dekan FISIP Unila untuk Menyambuat 4 Mahasiswa ENTPE, Prancis

Welcoming meeting Dekan FISIP Unila untuk Menyambuat 4 Mahasiswa ENTPE, Prancis

  • Post author:
  • Post last modified:2026-04-16

Bandar Lampung, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Lampung, Prof. Dr. Anna Gustina Zainal didampingi Prof.Dr. Noverman Djuadi, M.Si, Prof. Dr. Ari Darmastuti, M.A, Dr. Robi Cahyadi K, M.A, dan Dr. Arie Fitria, M.T. DEA menggelar welcoming meeting untuk menyambut kedatangan 4 (empat) mahasiswa dari l’École Nationale des Travaux Publics de l’État (ENTPE), Prancis pada Kamis 9 April 2026 di ruang kerja Dekan FISIP Unila. Kehadiran keempat mahasiswa tersebut di Unila untuk melaksanakan program student exchange sebagai bentuk implementasi kerja sama antara Unila dan ENTPE.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan Anna memberikan ucapan selamat datang kepada keempat mahasiswa Keempat mahasiswa ENTPE atas nama : Juliette DOUSSET, Mathis CORBIN, Florence GUILPIN, dan Sébastien CORNABE MIRANDA. Prof Anna mengharapkan mahasiswa ENTPE dapat belajar budaya dan Bahasa Indonesia sehingga dapat menambah pengetahuan mereka tentang Indonesia.

“Saya harap di akhir kegiatan, Anda sudah bisa berbahasa Indonesia. Saya juga meminta agar dapat terlibat akhit dalam kegiatan yang dilaksanakan FISIP Unila seperti kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat,” ucap Prof. Anna.

Harapan tersebut dijawab Sébastien CORNABE MIRANDA.

“Saya ingin belajar Bahasa Indonesia, Ini pertama kali saya berkunjung ke Indonesia,”  ujar Sébastien dalam Bahasa Indonesia.

Program student exchange telah dimulai sejak Januari 2026 dengan kegiatan persiapan seperti pengurusan visa dan kelas Bahasa Indonesia. Adapun keempat mahasiswa tiba di Lampung pada awal April 2026.